8 августа- Всемирный день кошек! 

12 июня наша страна отмечала День России 
19.06.2024
30 июля — День Дружбы
13.08.2024

 


 

В этот день принято побаловать своих любимцев чем-то очень вкусным и полезным! И уделить им чуть больше времени, чем обычно.

Интересные факты о кошках.
Наука об изучении кошек называется фелинологией.
Прародитель всех кошек — кошачье млекопитающее под названием Proailurus, которое было похоже на цвету (хищное млекопитающее, обитает в субтропическом и тропическом климате в Африке и Азии) и появилось около 30 млн лет назад. Кошки, похожие на современных, появились в ранний плиоцен (около 5,3–3,6 млн лет назад).
Изначально кошек рассматривали как животных для добычи шкурок и мяса. «Партнерство» людей и кошек началось около 10–15 тыс. лет назад на Ближнем Востоке. Одомашниванию кошек способствовало зарождение сельского хозяйства: людям было нужно защитить зерно от грызунов.
В некоторых культурах кошки ассоциировались с магией и колдовством (вспомните черного кота — верного спутника нечисти). Из-за этого с ними иногда плохо обращались, например сжигали заживо как соратников ведьм.
А вот в Японии считают, что кошки приносят счастье. Например, в стране распространены фигурки Манэки-нэко («манящий кот») с поднятой лапкой — символ процветания и удачи.
Внутри складок голосовых связок кошки есть специальные подушечки — слой жировой ткани, который позволяет складкам вибрировать (мурлыкать) на низких частотах.
Кошки могут мурлыкать не только когда счастливы и удовлетворены, но и когда голодны, одиноки или даже болеют.
Средняя длина взрослой домашней кошки составляет 71 см для самцов и 51 см для самок. Средний вес здоровой кошки — от 2,7 до 5,44 кг. Однако и размер, и вес во многом зависят от пола и породы. Например, здоровые кошки породы мейн-кун могут весить до 10 кг.
Домашняя кошка может прожить 12–15 лет, а некоторые питомцы при должном уходе — 20 лет и более.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *